IPV6

当前位置:首页 > 要闻动态 > 横州市要闻

云表镇开展“喜迎二十大 建功新时代”主题党日活动

发布时间:2022-06-29 16:56 来源:横州市云表镇人民政府 【 字体:

在庆祝中国共产党建党101周年之际,为激励广大党员干部传承革命精神,赓续精神血脉,锤炼党性修养,6月27日下午,云表镇政府机关党支部组织全体党员干部前往中共广西省工委横县会议纪念馆、校椅镇岭脚村四排岭抗日阻击战纪念馆,开展“喜迎二十大 建功新时代”主题党日活动,接受爱国主义教育和革命传统教育。

在横县会议纪念馆,全体党员干部沿着红色印记、坚强堡垒、先锋赞歌、和谐乐章、畅想未来等十个展厅,认真聆听解说员解说,在一段段革命英烈事迹,一张张充满战斗故事的图片,一件件镌刻红色记忆的革命文物中,全面了解横县会议召开的经过,形成的决议、重要意义以及新时期横州市取得的非凡成就等内容。

在四排岭抗日阻击战纪念馆,大家仔细阅读了抗战历史资料,参观了馆内陈列的珍贵历史史料、照片和实物,深切缅怀抗战英烈的光辉业绩,感受着当年这片红色热土曾经的血雨腥风和枪林弹雨的战争岁月。同时,大家还参观学习了岭脚村乡村振兴示范村建设。

通过此次活动,重温了波澜壮阔的红色征程,进一步坚定了理想信念,凝聚党员力量。大家纷纷表示,将继承和发扬革命烈士们矢志不渝的爱国主义精神和奉献精神,充分发挥党员的先锋模范作用,切实履职担责,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。