IPV6

当前位置:首页 > 要闻动态 > 横州市要闻

自治区自然资源厅到横州市开展“党建引领·共谋发展”主题党日活动

发布时间:2022-06-28 09:30 来源:横州市自然资源局 【 字体:

为进一步强化党支部建设,充分发挥党建带动和促进业务工作的作用,6月24日,自治区自然资源厅国土测绘处党支部、自治区地理信息测绘院空间利用与监测分院党支部到横州市开展“党建引领·共谋发展”主题党日活动。横州市自然资源局党组成员、副局长覃苏舜及相关业务股室负责人、各支部党员代表参加活动。

主题党日活动在横州公园红色文化园进行,在红色文化园门口,全体党员在“不忘初心、牢记使命”的牌碑前重温了入党誓词。全体党员还来到横州市红色教育基地观看横县会议有关历史的影片,通过探寻革命足迹汲取宝贵的精神力量。

随后,自治区自然资源厅国土测绘处处长王龙波就第二专题理论学习围绕“深入学习领会习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求”主题为各位党员上了一堂党课。

活动最后,广西地理信息测绘院空间利用与监测分院党支部书记、分院长周志宇在横州市自然资源局三楼会议室主持召开测绘地理信息在自然资源工作应用座谈会。周志宇就实景三维模型及遥感影像在露天矿山的监测、地质灾害的防治、城市规划等自然资源业务工作中的应用作了详细讲解,并对横州市自然资源局提出需要协调解决和支持工作事项予以回应。

本次联建活动强化了自治区与县级自然资源部门的业务交流学习,对横州市自然资源局在测绘地理信息在自然资源工作的应用具有指导和促进作用,进一步推动了党的建设与业务工作双融合双促进。同时,党建联建活动还引导广大党员充分发挥先锋模范作用,激发干事创业的精气神,真正将党建优势转化为创新、竞争和发展优势。