IPV6

当前位置:首页 > 要闻动态 > 横州市要闻

横州市检察院开展“守护钱袋子·护好幸福家”防范非法集资宣传活动

发布时间:2022-06-23 17:35 来源:横州市人民检察院 【 字体:

为深入贯彻落实国务院《防范和处置非法集资条例》,进一步加大防范打击非法集资宣传力度,遏制非法集资案件高发势头,使广大群众认清非法集资的本质和社会危害,6月21日,横州市人民检察院联合市财政局、市法院等有关部门在横州市步行街开展“守护钱袋子·护好幸福家”为主题的防范非法集资宣传活动。

此次活动以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题,在活动现场,检察人员通过悬挂横幅,解读法律法规、提供法律咨询、发放宣传资料等形式,向群众宣传《防范和处置非法集资条例》,结合具体案例揭示非法集资的表现形式、常见手段、社会危害等,引导群众主动防范风险,自觉远离非法集资,抵制高利诱惑,理性投资,树立正确的投资、理财、消费观念,提升对非法集资的防范意识和识别能力,维护群众切身利益。

“如果有这种好事,宣扬的人早就自己偷偷跑去赚大钱了,叫上亲朋好友都来不及,他们会如此热心花大把时间带上你这位陌生人吗?”检察干警图文并茂地介绍立刻吸引了周围群众注意,大家纷纷前来围观了解。“我们建议大家多关注一下非法集资相关消息,不要轻信这些极具煽动性的花言巧语,守好自己的钱袋子。”

“我们太需要了解这方面的知识了,最近听人说老年保健品项目有高额返利,今天听了检察官的宣讲,我觉得有可能是陷阱,稍有不慎就血本无归!天上不会掉馅饼,贪小便宜吃大亏啊。”一位参加活动的群众说道。

接下来,横州市人民检察院将进一步把宣传教育融入日常检察工作,通过典型案件的释法说理等工作,切实做好防范非法集资宣传教育,从源头上遏制非法集资风险,营造防范和打击非法集资的良好氛围,引导和帮助广大群众“保护好钱袋子”,提升社会公众风险防范意识。

公告

网站同步升级完善中,不便之处,敬请原谅。如浏览网页时发现问题,请将问题描述发送至邮箱:814548672@qq.com。