IPV6

当前位置:首页 > 要闻动态 > 横州市要闻

南宁市卫生健康委领导到横州市开展卫生健康工作调研

发布时间:2022-06-23 17:05 来源:横州市卫生健康局 【 字体:

6月21日,南宁市卫生健康委党组书记、主任唐驰一行到横州市开展卫生健康工作调研。主要围绕横州市医疗卫生服务能力提升、人才队伍建设、安全生产等工作开展调研,指导和解决卫生健康工作存在的困难和问题。横州市市委常委、市委统战部部长、市政府人民副市长庞柳余参加了调研活动。

唐驰一行实地走访了校椅镇榃汶村卫生室、校椅镇中心卫生院,横州市疾控中心整体搬迁和横州市人民医院教育科研楼等建设项目,详细查看和询问了各医院的基础设施建设、医疗技术能力、医疗专业人才队伍建设、医院运行等情况。

座谈会上,庞柳余代表横州市市委、市政府对南宁市卫健委领导的到来表示欢迎;横州市卫健局党组书记、局长施泽邵汇报了横州市的卫生健康工作、与会人员就推动横州市卫生健康工作高质量发展提出建议。

最后,唐驰就此次调研进行总结发言,他要求:一是要争取政策支持。要不断提升医疗卫生服务能力,打造横州特色亮点,争取自治区、南宁市的政策支持;二是要强化内部管理。要持续开展清廉医院建设、作风整顿、不合理医疗检查、安全生产隐患排查等专项行动,不断加强医院内部管理;三是要加强队伍建设。要始终坚持与自治区、南宁市重点专科联盟建设,在自治区、南宁市专家教授的指导带动下,加强人才培养,不断优化人才队伍;四是要优化资源配置;要发挥龙头医院的带动作用,下沉优质资源,带动县域整体医疗卫生服务能力提升。

公告

网站同步升级完善中,不便之处,敬请原谅。如浏览网页时发现问题,请将问题描述发送至邮箱:814548672@qq.com。