IPV6

当前位置:首页 > 要闻动态 > 横州市要闻

横州市委常委会召开会议 传达学习市委落实全面从严治党主体责任2022年6月工作提示单有关材料精神 听取相关工作汇报

发布时间:2022-06-20 17:21 来源:横州市融媒体中心 【 字体:

传达学习横州市委落实全面从严治党主体责任2022年6月工作提示单有关材料精神

6月17日上午,横州市委书记黄海韬主持召开第一届横州市委常委会第27次会议,传达学习横州市委落实全面从严治党主体责任2022年6月工作提示单有关材料精神。市委副书记、市人民政府市长梁枫,市委副书记李金发,市委常委刘朝军、农江平、庞柳余、赵慧妮、赖永群、杨敏、蒋辉出席会议。市人大常委会主任黄冬丽列席会议。

会议要求,一要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。全市各级共青团组织要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,自觉从共青团跟党奋斗的百年历史经验中汲取智慧和力量,牢牢把握培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,持续深化团的基层改革,扎实做好县域基层共青团工作,引导广大青年坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前行,努力在奋进社会主义现代化建设的新征程中跑出好成绩。

二要全面贯彻落实全国、自治区和南宁市关于稳住经济大盘的有关部署要求。全市各级各部门要提高站位、坚决落实,进一步增强稳住经济大盘的责任感和紧迫感,扎实做好稳增长各项工作,坚决顶住经济下行压力,全力以赴实现“双过半”目标任务,切实把习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求贯彻落实到位。

三要全面贯彻落实国家、自治区关于自建房安全整治的有关部署要求。全市各级各部门要牢固树立安全发展理念,坚决贯彻落实《全国自建房安全专项整治工作方案》精神,按照自治区、南宁市部署要求,把安全生产放在首位,扎实做好我市自建房安全专项整治,彻查安全隐患,完善监管体系,坚决打好“百日行动”攻坚战和长效管理持久战,切实保障人民群众生命财产安全。

四要全面贯彻落实自治区、南宁市关于力戒形式主义推动“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”落实的有关部署要求。全市各级各部门要严肃对待、从严查摆、靶向纠治,以最坚决的态度和最有力的举措破除形式主义官僚主义顽疾,为防疫情、稳经济、保安全提供有力的作风保障。

五要全面贯彻落实自治区、南宁市关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的有关部署要求。全市各级各部门要深入学习领会,结合我市实际抓好落实,认真做好国家考核评估和南宁市交叉检查反馈问题整改落实,持续巩固脱贫攻坚成果,推动我市乡村振兴不断开创新局面。

六要全面贯彻落实南宁市关于大力推进清廉南宁建设的有关部署要求。全市各级各部门要深入学习、坚决贯彻《关于大力推进清廉南宁建设的实施方案》精神,把清廉建设融入强市建设的全过程、各方面,坚持“严”的主基调不动摇,扎实推进监督检查、正风肃纪、高压反腐等各项工作,打好党风廉政建设和反腐败斗争的攻坚战、持久战,努力实现政治清明、政府清廉、干部清正、社会清朗。

专题听取市委政法委关于2022年上半年全市社会安全稳定工作报告

6月17日,横州市委书记黄海韬主持召开第一届横州市委常委会第27次会议,专题听取市委政法委关于2022年上半年全市社会安全稳定工作报告。市委副书记李金发,市委常委刘朝军、农江平、庞柳余、赵慧妮、赖永群、杨敏、蒋辉出席会议。市人大常委会主任黄冬丽,市政协副主席黄世勇列席会议。

会议指出,今年上半年,全市各级各部门特别是政法系统要认真贯彻落实横州市委决策部署,紧扣迎接党的二十大胜利召开这条主线,深入防范化解各类风险隐患,从严从紧做好安全稳定各项工作,社会大局总体稳定。

会议强调,全市各级各部门要保持战略定力,时刻紧绷安全稳定这根弦,把防范政治安全风险放在首位,严密防范和打击暴恐、邪教和境外敌对势力破坏渗透活动,加大矛盾纠纷调处化解力度,强化公共领域安全隐患排查,持续深入推进常态化扫黑除恶斗争,确保社会大局安全和谐稳定,为党的二十大胜利召开创造良好的政治社会环境。

会上,赖永群作相关工作汇报。

听取市督考办《关于横州市2021年度自治区社会评价和南宁市民意调查结果分析报告》

6月17日,横州市委书记黄海韬主持召开第一届横州市委常委会第27次会议,听取市督考办《关于横州市2021年度自治区社会评价和南宁市民意调查结果分析报告》。市委副书记李金发,市委常委刘朝军、农江平、庞柳余、赵慧妮、赖永群、杨敏、蒋辉出席会议。市人大常委会主任黄冬丽,市人民政府副市长黄晓婷列席会议。

会议指出,社会评价工作成果事关全市绩效考评结果的最终排名,更体现了经济社会发展是否健康有序,政治生态是否风清气正,各级党组织是否具有战斗力和凝聚力。

会议强调,全市各级各部门要深刻认识社会评价工作的重要意义,切实发挥绩效考评“转作风、抓落实、促发展、提效能”特殊功能,坚决抓好问题整改,聚焦产业发展、城市建设等重点工作发力,加快补齐民生短板,解决好群众“急难愁盼”问题,引导群众作出积极客观评价,以实际行动和发展成效,增强群众获得感,提升评价满意度。

会上,黄晓婷作相关工作汇报。

公告

网站同步升级完善中,不便之处,敬请原谅。如浏览网页时发现问题,请将问题描述发送至邮箱:814548672@qq.com。