IPV6

当前位置:首页 > 要闻动态 > 横州市要闻

南宁市农业农村局到陶圩镇开展高标准农田项目建设调研工作

发布时间:2022-06-17 17:09 来源:横州市陶圩镇人民政府 【 字体:

6月16日,南宁市农业农村局副局长廖磊一行人到陶圩镇令里村调研高标准农田建设项目情况,横州市农业农村局施勇副局长、陶圩镇党委副书记韦进击陪同调研。

调研组通过听取汇报、查阅资料以及实地查看项目建设现场,详细了解令里高标准农田建设项目竣工验收工作情况。调研组强调,高标准农田管护纳入农村基础设施管护重要内容,应当定期检查和维护,配备人员,落实经费,将长效管护工作落到实处,发挥镇、村管护的主体作用。同时,要严格落实高标准农田建设行政首长负责制,强化考核,督促项目村、群众,积极做好建后管护工作,切实改变重建轻管的现状。

据悉,令里村高标准农田建设项目已于2022年3月全面竣工,实施面积2180亩,三面光水渠1万多米。项目大大改善了令里村的农业机械化、规模化生产条件,增强了稻田抵御自然灾害能力,为粮食生产、农民增收提供了保障。