IPV6

当前位置:首页 > 要闻动态 > 横州市要闻

守护钱袋子|横州警方进社区、进企业开展反诈宣传活动

发布时间:2022-06-17 16:24 来源:横州市公安局 【 字体:

近期,横州市公安局持续开展反电信诈骗宣传活动。“让你进群刷单的,一定不要信”“叔叔、阿姨,手机上有没有安装‘国家反诈中心’App”……不管是在村委社区,还是在企业学校,反诈横幅、防诈小提示、反诈小知识都随处可见,一抹“警察蓝”也在人群中忙碌着。

陶圩派出所:

6月15日下午,横州市公安局陶圩派出所到辖区农村信用合作社开展安全演练和反诈宣讲活动。为提升警民协同配合、快速反应的能力,民警、辅警实地开展防抢安全演练,指导银行工作人员在面对突发事件时应如何快速正确处置,提升自我防护和初期应急处置能力。演练结束后,民警结合辖区实际,向银行工作人员讲解近期高发的电信诈骗案例,传授反诈“小妙招”,进一步提高银行工作人员的防诈反诈意识。

平马派出所:

6月13、14日,平马派出所组织民警、辅警深入村委社区,在居民小区、快递点等人员集中点悬挂宣传横幅、张贴宣传海报和发放反诈宣传资料,以案说法,给居民讲危害、说道理、教技巧,指导他们下载和使用“国家反诈中心“APP,提醒辖区群众,接到陌生电话,收到来源不明的信息要冷静思考,不轻信不转账,避免上当受骗。

峦城派出所:

6月14日,峦城派出所走进中铁十一局开展预防电信网络诈骗专场宣传会。民警以辖区内企业员工被网络电信诈骗为切入点,宣讲当前电信网络诈骗犯罪特点、手段及常见形式和防范措施,提醒大家勿将自己的电话卡、银行卡等出租、出借、出售给他人使用,从自身抵制参与电信网络诈骗。同时,民警对员工咨询的问题答疑解惑,提高企业员工自身对“电诈”的预防能力,强化“反诈”根基。