IPV6

当前位置:首页 > 要闻动态 > 横州市要闻

陶圩镇召开2022年禁毒宣传月活动工作布置会

发布时间:2022-06-16 15:50 来源:横州市陶圩镇人民政府 【 字体:

为做好禁毒预防宣传教育工作,营造浓厚的禁毒舆论氛围,提高全民识毒、防毒、拒毒能力和参与禁毒斗争意识,6月16日上午,陶圩镇召开2022年禁毒宣传月“6.26”活动期间禁毒宣传活动工作布置会,陶圩镇各村(社区)支书、镇直各单位负责人40余人参加。

会上,镇政法委员罗必赛组织各村委(社区)支书和各禁毒成员单位负责人学习市禁毒办《关于开展2022年禁毒宣传月禁毒宣传教育工作》文件精神,要求各村(社区)、各单位在严厉打击的同时,要积极发挥禁毒宣传的重要作用:一是各单位要利用各种会议,加强对毒品的危害性进行宣传,加深广大群众对毒品的认识,增强防范意识;二是全体网格员、禁毒社工要定期对各村(社区)戒毒人员进行走访,掌握情况,摸清底数;三是各村(社区)要对辖区进行再次摸排,加强涉毒排查;四是陶圩派出所要加大对吸毒人员的打击力度,确保陶圩镇的和谐稳定,为建设平安陶圩、幸福陶圩夯实基础。

下一步,陶圩镇将继续加大宣传力度,持续开展禁毒斗争,争创“无毒乡镇”,为创建全镇文明风尚,构建和谐社会做出贡献。