IPV6

当前位置:首页 > 要闻动态 > 横州市要闻

陶圩市场监管所召开小油坊约谈培训会

发布时间:2022-06-16 15:15 来源:(陶圩市场监督管理所 【 字体:

为进一步落实生产经营者食品安全主体责任,改善小油坊生产经营条件,有效遏制黄曲霉毒素B1超标现象,近日,陶圩市场监管所对辖区内的10家小油坊负责人进行约谈培训。

会议主要围绕四项内容展开。一是通报2022年辖区小油坊抽检情况。二是学习《中华人民共和国食品安全法》《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》《小油坊生产规范》《食品安全地方标准小油坊压榨花生油黄曲霉毒素B1控制规范》相关规定及要求。三是明确主体责任。要求小油坊负责人落实进货查验记录制度,把好原料关,严管生产过程。四是持续做好疫情防控工作,深入推进南宁市创建国家食品安全示范城市工作,加强从业人员培训。

会后,参会小油坊负责人均签订《食品安全主体责任书》《食品小作坊食品安全承诺书》,承诺将开展自查,切实履行食品安全主体责任。下一步,陶圩市场监管所将对辖区的小油坊开展地毯式检查,重点检查原料储存设施、生产环境、功能区域布局、精炼设备、快检设备、产品标签等,严防问题花生油流入市场。