IPV6

当前位置:首页 > 要闻动态 > 横州市要闻

股所联动,以会促改,推动2022年全国文明城市创建

发布时间:2022-06-16 17:00 来源:横州市市场监督管理局 【 字体:

2022年是第七届全国文明城市创建的承上启下之年,农贸市场作为文明城市形象的重要窗口,也是文明城市创建的重点、难点,为提升农贸市场的“颜值”,6月14日,横州市市场监督管理所会同市场和网络交易秩序规范管理股召开2022年创建全国文明城市工作推进会,辖区3个农贸市场负责人参会。

会上,横州市市场监督管理所传达了全国文明城市创建的要求,通报了2021年全国文明城市实地测评情况,明确了今年要落实的重点任务,解读了《南宁市农贸市场精细化管理标准》《南宁市农贸市场管理文明提升工作指引》《横县创建全国文明城市实地测评点测评标准》。

会议要求,市场开办方要根据创城实地测评标准,严把四关(市场主体准入关、食品安全关、市场经营秩序关、环境卫生关),做好农贸市场“创城事”,营造“整洁、有序”的市场环境,让农贸市场成为创建文明城市的靓丽风景,为党的二十大胜利召开交上满意的“创城答卷”。