IPV6

当前位置:首页 > 要闻动态 > 横州市要闻

我为群众办实事|帮助走失小孩找到家属,横州警方履职尽责暖民心

发布时间:2022-06-16 11:32 来源:横州市公安局 【 字体:

群众事无小事,细微处见真情。横州警方深入践行执法为民的宗旨,从身边小事做起,贴近群众,结合自身工作实际,立足岗位职责,持续开展“我为群众办实事”实践活动。近日,横州警方帮助两名走失儿童找到家人,得到辖区群众一片赞誉。

百合派出所:半小时为迷路儿童找回家人

6月13日凌晨1时许,一位热心群众带着一名小男孩来到横州市公安局百合派出所报警求助:“我在百合镇圩背村路口来回两次都看到这小孩在路边,那么晚了,也没有大人在身边,挺危险的,麻烦你们帮他找一下家长。”

在值班室,民警为小男孩拿来面包和水,但对于民警的询问,小男孩有些紧张,闭口不答。

民警细心地发现小男孩的衣服上印有XX幼儿园的园标,于是立即联系幼儿园所属的村委和警务助理,通过工作群寻找小男孩的家人。

通过多方寻找,民警终于联系上小男孩的爸爸。不多时,小男孩的父亲赶到派出所,看到正在值班室休息的孩子安然无恙,十分激动,对民警连声道谢,并表示以后一定会看管好孩子,避免类似事件再次发生。

莲塘派出所:大喇叭“喊来”走失小孩的母亲

“警察同志你好,我是卫生院的工作人员,这个小孩可能和家人走散了,问她什么也不说,就一直哭,麻烦你们帮找一下家长。”6月8日下午,一位热心群众抱着一个正在哭泣的小女孩来到横州市公安局莲塘派出所报警求助。

民警接过小女孩,耐心安抚,待小女孩情绪平静下来后向小女孩询问其家长信息。小女孩看上去才两岁左右,说话还不是很清晰,无法提供家属姓名、联系方式和住址。

当天正值莲塘圩日,凭借多年工作经验,民警判断小女孩应该是外出逛圩时和家人走散的。

“有没有村民的小孩走失了,请到莲塘派出所认领。”为尽快帮助小女孩找到家人,民警立即联系正在辖区巡逻的同事,通过大喇叭广播的方式寻找小女孩的家人,同时继续查找小女孩的信息。不到十分钟,小女孩的母亲邓女士听到广播急忙赶到派出所。

民警叮嘱邓女士,出行要看好小孩,尤其圩日街上人来车往,孩子的安全不可大意。邓女士对民警帮助表示感谢,并保证以后一定会看管好孩子,避免类似事件再次发生。