IPV6

当前位置:首页 > 要闻动态 > 横州市要闻

守护钱袋子|反诈宣传不停步,织密反诈“防护网”

发布时间:2022-06-15 17:59 来源:横州市公安局 【 字体:

为持续推进防范电信网络诈骗宣传工作,提升辖区居民群众识骗、防骗、拒骗能力,近日,横州警方立足辖区实际,积极组织警力深入辖区学校、社区、村委等开展防范电信诈骗、养老诈骗等宣传活动。

“警”防诈骗,织密反诈“防护网”:

6月14日,横州市公安局反诈中心、三大运营商及各大银行到苏宁广场开展防范电信网络诈骗活动。民警通过集中宣讲反诈案例、发放反诈宣传单、赠送反诈小礼袋等形式,现场展示典型案例,向过往群众普及防范电信网络诈骗、养老诈骗相关知识,让防诈意识入耳、入脑、入心,提高广大群众识骗防骗能力。

走进校园开展法制安全教育课堂:

云表派出所:

6月13日,云表派出所到辖区甲俭村委小学和邓圩村委小学开展法制教育课暨反诈骗宣传活动。民警贴近学生生活,用通俗易懂的语言向学生宣讲预防溺水、校园欺凌的危害、交通安全、拒绝“黄赌毒”、防范电信网络诈骗等知识,告诉学生们要学会自律,树立维权意识,在遭遇侵害时及时和老师、家长进行沟通,用正确、正当的方式处理问题。

最后,民警向学生们介绍当前针对未成年人的电信诈骗的高发种类和常见手法,提醒同学们要提高警惕,防止上当受骗。

百合派出所:

6月9日、10日,百合派出所深入辖区中学开展法制教育宣传活动,给百合镇第一初级中学、第二初级中学的师生上了一堂生动的法制安全教育课。课上,民警针对当前未成年人违法犯罪的特点和成因,联系实际、以案说法,引导学生们深刻了解学法守法的必要性、重要性,告诫同学们要引以为戒。

活动现场,民警现场讲解反诈知识,通过有奖竞答的方式和学生进行互动,共发放宣传资料300余份,回答现场咨询20余次,提高全校师生的安全防范意识,筑牢警校防诈防线。

走村入户积极开展反诈宣传:

良圻派出所:

6月10日,为进一步加强社会面防范宣传力度,良圻派出所、中国移动横州分公司开展防范电信网络诈骗走村入户宣传活动。民警、辅警通过发放宣传材料、张贴海报、现场讲解等方式,提醒辖区居民切实提高自我防范意识,遇到不熟悉的电话、信息要冷静思考,一旦遭遇或发现可疑情况要及时拨打派出所电话,确保个人财产安全。

新福派出所:

6月8日,新福派出所深入辖区开展反诈宣传活动。民警通过讲述辖区真实案例,提醒群众要谨防利用网络购物、售后退款等借口实施的诈骗行为,要多向家人、朋友或公安核实,避免上当受骗。活动现场,民警向群众讲解“国家反诈中心”APP的作用,指导不会下载的群众下载、安装和开通来电预警功能,进一步提高辖区对“国家反诈中心”APP的安装率和覆盖率,筑牢反诈防线。