IPV6

当前位置:首页 > 要闻动态 > 横州市要闻

横州市民政局全力做好“5·20”婚姻登记服务工作

发布时间:2022-05-24 16:48 来源:横州市民政局 【 字体:

“520”因谐音“我爱你”而备受青年男女青睐,5月20日成为许多新人选择结婚登记的好日子。为满足新人追求特殊纪念意义日子办理婚姻登记的需求,横州市民政局积极应对“520”婚姻登记小高峰,采取预约登记、增加人员、提前到岗、延长工作时间等措施,并严格做好新冠肺炎疫情防控工作,为新人提供温馨、舒适、满意的服务,确保婚姻登记工作在安全、顺利、祥和、喜庆的环境中有序开展。

婚姻登记处办证大厅工作人员热情接待办事群众,井然有序,对符合结婚登记条件、手续齐全的当事人本着“严审查、快速办”的原则,让新人们乘兴而来满意而归。同时,积极开展《民法典》婚姻知识宣传和“树立文明节俭的婚俗新风”倡议活动,通过大厅显屏滚动播放“婚俗改革倡导文明新风”公益宣传片和向新人发放《文明婚俗倡议书》等形式,呼吁前来办理结婚登记的新人们在订婚、结婚时,杜绝铺张浪费,文明节俭,努力形成移风易俗的良好社会新风尚。

5月20日当天,横州市共计办理结婚登记241对,圆满完成婚姻登记小高峰服务工作。

公告

网站同步升级完善中,不便之处,敬请原谅。如浏览网页时发现问题,请将问题描述发送至邮箱:814548672@qq.com。