IPV6

当前位置:首页 > 要闻动态 > 横州市要闻

2022年横州市水库移民劳动力培训送教下乡第1期农村实用技术培训班顺利开班

发布时间:2022-05-24 16:46 来源:横州市水库移民安置服务中心 【 字体:

为了提升水库移民农业技术水平,助力乡村振兴。5月23日,广西水产畜牧学校2022年水库移民劳动力项目第1期农村实用技术送教下乡培训班,在横州市横州镇城北社区会议室举行开班典礼。自治区生态移民发展中心培训部部长刘盛桐,广西水产畜牧学校副校长米强,原南宁市水库移民局局长、党组书记邓健民等出席,来自横州市横州镇48名水库移民学员参加了开班典礼。

据了解,本次培训时长为期5天,累计培训40学时。培训的内容有畜禽产品加工技术、农产品网络营销、短视频制作与直播技术、“乡村振兴”政策解读及案例分析等农村实用技术课程。此外,此次培训还安排了现场教学、现场观摩教学等,真正做到了理论与实际、知识与运用相结合,有效促进学员更好的理解和掌握农村实用技术。

本次培训从水库移民产业发展需求出发,及时解决水库移民群众急、难、愁、盼问题。同时,通过培训,有效地提高了水库移民学员农村实用技术水平,增强了水库移民群众致富的能力和信心,为促进移民持续增收致富,提供了有力的技术支持。

公告

网站同步升级完善中,不便之处,敬请原谅。如浏览网页时发现问题,请将问题描述发送至邮箱:814548672@qq.com。