IPV6

当前位置:首页 > 要闻动态 > 横州市要闻

横州市组织收听收看南宁市四月份经济工作点评暨“奋战50天 决胜上半年”经济运行工作推进电视电话会议

发布时间:2022-05-17 17:02 来源:横州市融媒体中心 【 字体:

5月16日,南宁市四月份经济工作点评暨“奋战50天 决胜上半年”经济运行工作推进电视电话会议召开,会议认真贯彻落实自治区党委十二届三次全会、自治区“奋战50天 决胜上半年”经济运行工作推进会精神,分析南宁市一季度经济工作,开展全市四月份经济工作月点评,对标对表预定目标,深入查摆问题、找准差距、补齐短板,对2022年上半年经济运行再部署再推进,全力紧抓实干二季度,确保完成上半年“双过半”目标。横州市委副书记、市人民政府市长梁枫,市领导庞柳余、黄晓婷、王小波、蒙柯宇等在横州市分会场收听收看会议。

会议强调——

要坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”部署要求。中央和自治区密集出台政策,为我们二季度稳住经济提供利好,要深入学习、认真研读,结合南宁实际,做好政策承接,抓紧制定我市落地举措。要准确把握二季度经济运行的特点,正视挑战、坚定信心、加压奋进,在抓住5月份关键窗口期攻坚15天的基础上,奋战50天、决胜上半年。

会议强调——

要全力以赴推动经济工作实现“双过半”。要巩固一产、攻坚二产、做优三产,紧紧围绕打好“十一场攻坚战”,压紧压实主体责任,畅通产业链供应链和交通物流,落实援企纾困政策,抓重点项目投产入规,推动工业投资保持高速增长。要落实遍访服务工业企业,推进企业服务全覆盖,提高政府服务精准度和温度,全力抓项目扩投资。要做好“三保”工作,全力筑牢“三保”底线,切实防范和化解风险。

会议强调——

要全面加强对经济工作的精准调度,聚焦工作重点,深挖经济潜力,狠抓政策学习和转化落地,加大招大引强和服务在建项目力度。要主动对接自治区有关职能部门,落实市政府领导联系县(市、区)、开发区工作机制,并严格经济运行考核。要分行业分领域抓紧出台精准务实的政策,在确保疫情防控安全的基础上,探索分行业分领域出台疫情防控措施,高效统筹疫情防控和经济社会发展。

南宁市会议结束后,梁枫就横州市贯彻落实南宁市四月份经济工作点评暨“奋战50天 决胜上半年”经济运行工作推进会议精神作了部署要求。梁枫强调,各级各部门要认清形势、正视问题,切实增强抓好上半年经济工作的责任感和紧迫感,要聚焦重点领域和关键环节强力攻坚突破,确保实现“双过半”目标任务。要真抓实干,以强有力的举措和过硬的作风做好重大项目推进工作,为项目建设和企业发展提供优质服务。农业部门要有针对性的指导分析研究,全力促进农业增产。要加大招商引资力度,强化项目要素保障,全力统筹防风险工作;要加强组织领导,强化保障措施,确保各项经济工作不折不扣落地见效。

公告

网站同步升级完善中,不便之处,敬请原谅。如浏览网页时发现问题,请将问题描述发送至邮箱:814548672@qq.com。