IPV6

当前位置:首页 > 要闻动态 > 横州市要闻

自治区林业局主要领导到横州市调研

发布时间:2022-05-13 16:20 来源:横州市融媒体中心 【 字体:

为贯彻落实5月6日自治区党委书记刘宁在自治区平陆运河项目建设工作领导小组会议上的讲话精神,进一步支持南宁市东部产业新城建设,5月12日,自治区林业局局长蔡中平率队到横州市调研。南宁市人民政府副市长刘宗晓,横州市委副书记、市人民政府市长梁枫,横州市人民政府副市长王小波陪同调研。

当天上午,蔡中平一行先后来到横州市新福镇三阳桥、平塘江口码头,听取相关项目使用林地情况汇报,了解平陆运河规划情况。

平陆运河是西部陆海新通道的重要组成部分,运河线路全长约140公里,起点位于横州市西津水库平塘江口,跨沙坪河与钦江支流旧州江分水岭,经钦州市灵山县陆屋镇沿钦江干流南下进入北部湾钦州港海域。平陆运河静态总投资约680亿元,以发展航运为主,兼顾供水、灌溉、防洪、改善水生态环境等。

调研中,蔡中平要求,横州市要贯彻落实刘宁书记在自治区平陆运河项目建设工作领导小组会议上的讲话精神,准确理解把握平陆运河建设的重大意义,积极配合加快推进平陆运河项目前期工作,助力高水平共建西部陆海新通道,为全面服务和融入新发展格局提供有力支撑。各级林业部门要继续深入调研,提供科学指导,强化林地要素保障,把贯彻新发展理念、落实高质量发展要求贯穿平陆运河项目规划建设全过程。

公告

网站同步升级完善中,不便之处,敬请原谅。如浏览网页时发现问题,请将问题描述发送至邮箱:814548672@qq.com。