IPV6

当前位置:首页 > 要闻动态 > 横州市要闻

梁枫率检查组开展防汛工作大检查

发布时间:2022-05-13 16:12 来源:横州市融媒体中心 【 字体:

为深入贯彻落实上级关于强降雨期间防汛工作的部署要求,切实做好强降雨期间水利工程防汛工作,确保人民群众生命财产安全,5月12日,横州市委副书记、市人民政府市长梁枫率检查组开展防汛工作大检查。市人民政府副市长蒙柯宇一同参加检查。

梁枫一行先后来到横州市喷灌服务中心海棠排涝泵站、北滩水库,每到一处,梁枫都仔细询问当前水位和警戒水位情况,详细了解排涝泵站、水库在防汛准备、责任落实和应急预案制定等方面的情况。就检查中发现的问题和不足,梁枫要求各相关单位要迅速采取有利措施,及时予以解决。

梁枫强调,防汛排涝事关百姓安危、事关民生大计。要坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧防汛这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严阵以待,科学应对,落实落细防汛排涝措施。要密切关注天气、雨情、水情的动态变化,强化监测、预报和预警工作,坚决做好极端天气的预报研判,制定完善应急预案,科学部署防汛工作。要强化组织领导,加强协调联动,严肃工作纪律,迅速行动,细化工作,严防死守,严格执行24小时值班制度。要充实防汛队伍,配齐防汛物资,加强抢险演练,全面提升应急处置能力,确保人民群众生命财产安全。

公告

网站同步升级完善中,不便之处,敬请原谅。如浏览网页时发现问题,请将问题描述发送至邮箱:814548672@qq.com。