IPV6

当前位置:首页 > 要闻动态 > 横州市要闻

横州市召开道路运输生产安全事故预防攻坚整治行动领导小组第一次会议暨2022年第二次道路交通安全工作联席会议

发布时间:2022-03-17 17:04 来源:横州市融媒体中心 【 字体:

3月16日,横州市召开道路运输生产安全事故预防攻坚整治行动领导小组第一次会议暨2022 年第二次道路交通安全工作联席会议。横州市人民政府副市长、市公安局局长姚剑,横州市人民政府副市长蒙柯宇出席会议。

会议传达了自治区、南宁市安全生产工作专题会议和各级领导指示精神,并通报了横州市近三年道路交通事故总体情况、近年安全生产总体形势,重点通报安全生产事故中道路交通事故比重,分析原因并提出对策和建议。

会议要求,安全生产责任重于泰山,全市各级各部门要坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧安全生产这根弦。一要提高政治站位、统一思想,准确把握辖区道路运输生产安全事故预防方面存在的问题;二要突出重点,精准施策,加强城市道路安全隐患排查、整治,狠抓道路运输生产经营性事故精准防控措施落实;三要加强领导,压紧压实“党政领导、行业监管、属地管理和企业主体”的“四方责任”,全力确保道路运输防控措施取得实效,为横州市创造更加安全畅通的道路交通环境,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,市应急局、市交通局、市教育局还结合工作实际就加强道路交通安全管理方面作发言。