IPV6

当前位置:首页 > 要闻动态 > 横州市要闻

横州市召开疫情防控工作会议

发布时间:2022-02-08 15:56 来源:横州市融媒体中心 【 字体:

2月7日,横州市召开疫情防控工作会议,分析研判当前疫情防控形势,对横州市疫情防控工作进行再动员、再部署、再强化。横州市委书记、横州市疫情防控工作领导小组组长黄海韬出席会议并讲话,强调要迅速坚决、严密彻底、全面有效地贯彻落实自治区、南宁市疫情防控工作精神,压紧压实“四方责任”,坚决落实“快、准、严”要求,慎终如始抓好常态化疫情防控,坚决堵住社会面管控的漏洞,动员一切力量,全力以赴打好这场阻击战。横州市委副书记、横州市人民政府市长、横州市疫情防控工作领导小组组长、指挥部指挥长梁枫,横州市委副书记林义筌以及市领导农江平、庞柳余、赖永群、杨敏、黄晓婷、姚剑、王小波、蒙柯宇出席会议。

黄海韬要求,贯彻落实必须迅速坚决。当前,疫情防控形势非常严峻,全市各乡镇各部门要深刻认清外部疫情输入风险挑战就在眼前,来不得半点懈怠,要迅速行动起来,以对党高度负责、对130万横州人民高度负责的政治自觉,全面落实好自治区党委、南宁市委部署要求,守土有责、守土担责、守土尽责,坚决维护人民生命安全和身体健康,坚决守好首府东大门,决不能让来之不易的防疫成果前功尽弃。

黄海韬要求,贯彻落实必须严密彻底。要强化外防输入工作,守牢重点方向进入横州通道卡点,严把外防输入关口,严格落实隔离、流调、管控、治疗等系列措施,不留死角、不漏一人,坚决阻断疫情传播渠道,确保做到外防输入零扩散。

黄海韬强调,贯彻落实必须全面有效。要做到“常态化”防控,从严从紧抓好农贸市场、商场超市、文化娱乐等重点场所管理,严格落实公共场所测温、三码联查、戴口罩、保持社交距离等要求,同时一定要做好全民接种疫苗工作,做到“应接尽接”,加快构筑免疫屏障;要做到“全面”防控,做好“人物同防”,加强对进口以及国内高风险地区冷链食品、货物及相关从业人员核酸检测,形成闭环管理;要做到“有效”防控,严格落实网格化管理,群策群防,坚决打赢疫情防控阻击战歼灭战。

会上,梁枫传达了自治区、南宁市疫情防控工作领导小组会议精神,并就横州市疫情防控工作进行具体要求。

会议以视频方式召开,横州市有关单位负责人在横州主会场出席会议。各乡镇领导班子成员、镇(乡)直单位负责人、各村支书在乡镇分会场参加会议。