IPV6

当前位置:首页 > 要闻动态 > 横州市要闻

梁枫主持召开横州市新冠肺炎疫情防控工作会议

发布时间:2021-12-02 17:14 来源:横州市融媒体中心 【 字体:

12月1日,横州市委副书记、市人民政府市长梁枫主持召开横州市新冠肺炎疫情防控工作会议,横州市委常委、统战部部长、市人民政府副市长庞柳余,横州市委常委、市人民政府副市长王治,横州市人民政府副市长黄晓婷、蒙柯宇出席会议。

会议传达学习了南宁市疫情防控紧急工作会议精神,听取了近期疫情防控工作汇报,对下一步疫情防控工作进行部署。

梁枫要求,各乡镇、各部门要传达贯彻南宁市领导讲话精神和横州市会议精神,切实消除麻痹思想,绷紧疫情防控这根弦,不松懈、不厌战,切实开展排查工作,落实“四早”要求。横州市疫情防控指挥部、市卫健局、各乡镇疫情防控指挥部要恢复和严格执行“日报告、零报告”制度,确保信息畅通、上传下达。各乡镇要压实责任,落实二十四小时值班值守制度。各行业主管部门要加强防控体系的运转,开展督导和排查,特别是宾馆、酒店、商场、超市、农贸市场、车站、冷链、快递物流等人流量大的场所的排查工作。各乡镇各部门要落实行业主管和属地管理的责任,主要领导要亲自靠前指挥、带队检查和落实,尤其是对近期从国外、中高风险地区务工返乡人员、结束隔离的国外返乡人员重点排查。要加强对“三非”人员的排查和管控,全力抓好“三非”人员的扩面排查,尤其是对各村委、小区、工厂等外来人员进行摸排,发动群众留意与关注周边情况。要进一步加大宣传力度,完善网格化管理,共同落实防控责任;要加快预防接种工作,补齐疫情防控工作短板弱项,抓紧召开疫情防控专题会,开展疫情防控预案演练,加强疫情防控工作督查。