当前位置: 首页 > 要闻 > 横州市要闻

横州市审计局组织收看“从辛亥革命到中国共产党的成立和奋斗”党课直播学习

发布时间:2021-10-22 17:34  来源: 横州市审计局   

为进一步深入开展党史学习教育,根据在全区深化开展“党课开讲啦”暨“十百千”党课活动安排。10月22日上午,横州市审计局组织党员集中收看“十场名家云直播”之“从辛亥革命到中国共产党的成立和奋斗”党课直播进行学习。

 

这是继学习贯彻习近平总书记出席纪念辛亥革命110周年大会并发表重要讲话之后,再次以高度重视的精神学习辛亥革命的重要意义,党课由中山大学马克思主义学院教授、博士生导师沈成飞主讲,沈成飞教授以辛亥革命的历史作为切入点,结合相关历史人物和时代背景等角度,融合史实材料、事件等资料,深入浅出地阐述了从辛亥革命到中国共产党的成立和奋斗历程中的革命形势和前因后果。

课上,沈成飞提到,辛亥革命为什么会发生,革命先驱孙中山在辛亥革命中起到的作用,到辛亥革命的成功和失败,以及中国共产党诞生的时代背景和奋斗的艰辛历程等,都充分说明实现中华民族伟大复兴,必须有领导中国人民前进的坚强力量,这个坚强力量就是中国共产党。

课后,党组书记、局长甘振延强调,党员同志要以“从辛亥革命到中国共产党的成立和奋斗”党课为契机,进一步深入学习领会习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,感悟思想,提高站位,进一步深挖、研读这段历史历程,不断去学习和把握我们党在艰苦奋斗历程中积累的宝贵经验,从中获取智慧的启发和前进的动力,不断增强理论素养、提高工作本领,为社会的健康发展贡献力量。