当前位置: 首页 > 要闻 > 横州市要闻

“​强化党建引领服务就业创业 助力乡村振兴”——克安村月嫂培训班开班

发布时间:2021-10-22 17:29  来源: 马山镇政府   

为提升妇女创业就业技能,引导更多的农村贫困劳动力转移就业,拓宽妇女的就业渠道,在乡村振兴战略中充分发挥“半边天”作用。10月22日,由横州市就业服务中心承办的“强化党建引领服务就业创业 助力乡村振兴”月嫂培训班在马山镇克安村委开班授课,来自马山镇各村的60余名妇女群众参加培训。

此次培训,也是党史学习教育“我为群众办实事”实践活动走深走实的具体表现。授课采取课堂理论学习和实践操作相结合的方式,将孕产妇护理、新生儿护理、孕产妇膳食营养等项目,进行专业化、系统化的培训,帮助学员们掌握初级育婴员的服务技能。

培训会后,大家纷纷表示:参加这次月嫂技能培训,不仅自己不花一分钱,还掌握了这么多技能,有就业需求的,还能免费推荐上岗就业。很感谢政府提供这么好的政策。

此次月嫂培训班,不仅将就业技能送到妇女的“家门口”,提高了农村妇女的劳动技能和就业本领。同时也将党委政府的惠民政策落实落地,让群众感受到党委政府的关心帮助支持,切实增强了群众的获得感和满意感。