当前位置: 首页 > 要闻 > 横州市要闻

新福镇开展学习“十场名家云直播”之“从辛亥革命到中国共产党的成立和奋斗”党课

发布时间:2021-10-22 17:15  来源: 新福镇   

为贯彻落实在全区深化开展“党课开讲啦”暨“十百千”党课活动工作要求,深入学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会重要讲话精神,加强党史学习教育,10月22号上午,新福镇政府机关领导干部共同收看“十场名家云直播”之“从辛亥革命到中国共产党的成立和奋斗”党课。

 

授课中,沈成飞教授深刻的剖析讲述了辛亥革命前后的历史,孙中山先生是伟大的民族英雄、伟大的爱国主义者、中国民主革命的伟大先驱,他的一生以革命为己任,以救国救民为志向。辛亥革命以失败告终,主要原因是没有提出彻底的反帝反封建革命纲领,革命精英没有充分的发动和依靠人民群众并且没有建立坚强的革命政党,缺少团结的革命力量作为强有力的核心。中国共产党在借鉴和吸取了辛亥革命失败的原因后,继承孙中山先生的遗愿,继续奋斗,带领中国人民奋勇前行,战胜国内外的一切发动势力。

 

课后,镇党委组织委员方玉玲作出强调:一是要以史为鉴、牢记历史、铭记教训,时刻以革命先驱模范为标杆;二是要加强学习,提高党员干部的党史学习教育,增强党性修养;三是要踊跃实践,善于将理论结合实际,在实际中发现问题、解决问题、总结经验。