当前位置: 首页 > 要闻 > 横州市要闻

横州市人民医院:积极组织开展“安全血液 拯救生命”无偿献血活动

发布时间:2021-10-22 16:30  来源: 横州市人民医院   

为弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”崇高的卫生健康职业精神,促进医院精神文明建设,10月20上午,横州市人民医院在内科大楼前积极组织开展“安全血液 拯救生命”无偿献血活动,先后有68名医务工作者参与无偿献血,共捐献热血22000毫升,大家用实际行动践行“捐献可以再生的血液,拯救不可重来的生命”。


“生死时速中,每一滴血都至关重要,无偿献血对于救助生命有着重要意义,是一件实实在在的好事。”早上九点,献血活动现场人头攒动,医务工作者积极踊跃报名,有的是刚下夜班,有的是手术刚结束,有的是利用工作间隙,还有的休息在家专程赶来。在众多的献血者中,既有老面孔又有新面孔,不仅有院领导、职能后勤人员、临床一线的医生、护士,还有护工、收费员、信息录入员,患者家属也加入到献血的行列中来。大家有序排队,完成登记、填表、测量体温、血压、采血化验等准备工作后,符合条件后纷纷撸起衣袖,捐献出自己的一份“热血”,现场气氛温馨而热烈。


无偿献血是一种爱心奉献,也是强烈的社会责任感,更是人道、博爱、救死扶伤的体现。长期以来,横州市人民医院大力支持无偿献血工作,当有需要时,医务人员总是身先士卒,带头献血。“作为医务工作者,我们更能理解血液的珍贵,更加清楚无偿献血对救助生命的重要意义”“能尽自己的微薄之力挽救更多的生命,是一件非常有意义的爱心行动”,在献血现场,医务人员纷纷吐露心声。