当前位置: 首页 > 要闻 > 横州市要闻

横州市两新组织党工委到非公企业开展“先锋引领·亲商强企”专题调研

发布时间:2021-10-22 16:01  来源: 横州市校椅镇组委办   

近日,横州市委组织部副部长、市两新组织党工委书记谢有宁带领“先锋引领·亲商强企”专题调研组,到广西横县北京张一元茶业有限责任公司,重点围绕抓党建促营商环境优化、促民营企业发展工作开展调研。校椅镇党委有关方面负责同志陪同调研。

调研组详细了解了公司党支部阵地规范化建设、支部严格组织生活、从严落实发展党员等工作情况,详细了解企业抓党建促发展、企业党支部党员牵头参与乡村振兴等方面的情况,与校椅镇党委有关方面同志、企业党组织负责人及部分党员代表、入党积极分子代表举行了座谈。与会代表依次发言,反映了相关诉求和意见建议。调研组表示,这次调研活动接触广泛、了解全面,收到了良好效果。


座谈会后,谢有宁从“为什么要打造非公企业党建示范点、如何打造非公企业党建示范点、怎么做好党建工作与生产相结合的文章”三个方面给与会同志讲授专题党课,详细阐述了非公经济党组织在促进企业发展中的重要理论意义、实践意义,生动诠释了非公经济党组织如何有力发挥作用助力企业更好发展。

与会企业负责同志表示,听完授课深受启发和教育,将进一步加强企业党的建设,培育积极向上的企业党建文化,下一步将积极开展党支部活动,推动公司党建工作规范化制度化,以党建促创新、以党建促管理、以党建促发展,使党建成为赋能企业高质量发展的“红色生产力”。