IPV6

当前位置:首页 > 要闻动态 > 横州市要闻

梁枫以普通党员身份参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-09-02 10:49 来源:横州市融媒体中心 【 字体:

9月1日,横州市委副书记、市人民政府代市长梁枫以普通党员身份参加了市政府办第二党支部党史学习教育专题组织生活会。她强调,要把党史学习教育和“提质效促落实”专题行动结合起来,奋力以高质量“三办”“三服务”工作助推高质量发展。市领导王治、庞柳余、黄晓婷、王小波、蒙柯宇、卢顺海和党支部其他党员参加会议。

会上,梁枫就学习教育作了发言,她指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话,全面回顾我们党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景,首次提出并阐释伟大建党精神,系统阐述以史为鉴、开创未来必须把握的“九个必须”经验启示和根本要求,为新征程上党和国家各项事业发展明确了前进的方向。

就推动党史学习教育走深走实、提升政府办“三办”“三服务”水平,梁枫要求,一是通过党史学习教育,更加坚定对党绝对忠诚的政治品格;二是通过党史学习教育,更加坚定高度自觉的大局意识。办公室工作要紧紧围绕大局、时时聚焦大局、处处服务大局,立足“两个大局”,树立高站位,培养大格局,时刻对“国之大者”了然于心,自觉把每一项具体任务都往大处想、当大事干,放到党和国家事业发展大局和横州发展全局中来看待、来谋划、来推动,充分发挥好协调作用,使各项工作和服务紧贴党中央、自治区、南宁市和横州市委市政府要求;三是通过党史学习教育,更加坚定极端负责的工作作风,大力弘扬“三牛”精神,把优良的作风贯穿到“三服务”工作全过程。对横州市委、市政府作出的决策、部署的工作、定下的事情,要雷厉风行、紧抓快办,扭住不放、一抓到底;四是通过党史学习,更加坚定无怨无悔的奉献精神,勤勤恳恳、任劳任怨、精益求精地履职尽责,努力为群众办实事、办好事、解难事,用实际行动赋予奉献新的时代内涵、新的精神境界;五是通过党史学习教育,更加坚定廉洁自律的道德操守,自觉把清正廉洁作为内在要求,坚守干净从政的思想防线、行为底线,保证清正廉洁的政治本色。

会上,王治、蒙柯宇分别作了发言。横州市政府办第二党支部书记莫洪庆主持会议并总结报告了支部开展党史学习教育工作情况,全面检视存在的差距和不足,深刻剖析原因并提出整改措施;支部党员代表对标对表进行检视剖析,认真开展批评和自我批评,交流学习体会,交流思想、凝聚共识,互相促进、共同提高。