IPV6

当前位置:首页 > 要闻动态 > 横州市要闻

脱贫感党恩 奋进新起点 | 横县开展“脱贫攻坚面对面”主题宣讲活动

发布时间:2021-01-14 16:14 来源:横县融媒体 【 字体:

为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,大力宣传全县脱贫攻坚先进典型事迹,教育和引导全县广大干部群众知党恩、感党恩,进一步坚定跟党走的信心决心,在脱贫新起点上迈向更加美好的新生活,1月13日,横县开展《脱贫感党恩 奋进新起点—“脱贫先锋面对面”》主题宣讲活动,横县县委常委、县人民政府副县长、广西脱贫攻坚(乡村振兴)工作队驻横县工作队队长李源参加活动。

宣讲会上,李源通报了横县脱贫攻坚形势和成果。他表示,自打响脱贫攻坚战以来,横县全面落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,聚焦“两不愁三保障”目标,扎实推进各项工作,补齐发展短板,增进民生福祉,圆满完成全县脱贫攻坚工作任务。

随后,南宁市卫生计生监督所派驻百合镇妙门村党组织第一书记梁丹华,团县委派驻石塘镇石塘社区驻村工作队员翁慧沂,县科技局派驻新福镇工作分队队长、帮扶联系人韦大标,县教育局派驻那阳镇维新村驻村工作队员陶国超,县融媒体中心派驻平马镇苏安村驻村工作队员韦立锋,马山镇象旺村村委委员、民兵营韦昌林,南宁市第八人民医院派驻南乡镇三榃村党组织第一书记谭建文等7名脱贫攻坚先进典型代表分享了他们扶贫路上的点点滴滴和一个个感人至深的故事,他们用自己的倾情投入和无私奉献书写脱贫攻坚的完美答卷,让参加现场活动的广大党员干部深受感动、深受鼓舞,激发了广大党员干部投身扶贫一线的干事热情,增强了每一位扶贫干部带领贫困群众增收致富的信心和决心。

参加宣讲活动的广大党员干部纷纷表示,要向先进代表们学习,向先进代表们看齐,永葆初心、牢记使命,乘势而上、接续奋斗,全面落实强首府战略、全面推进强县目标,朝着共同富裕的目标稳步前行,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。