当前位置: 首页 > 要闻 > 横县要闻

“5.20世界计量日” 精准计量惠民生

发布时间:2020-05-22 18:17  来源: 陶圩工商质监所   

为进一步普及计量知识,推动计量工作服务质量提升,突出计量在疫情防控和复工复产过程中发挥的支撑保障作用,5月21日,陶圩工商质监所在辖区开展了主题为“计量精准战‘疫’、助力复工复产”的计量宣传服务活动。

活动中,执法人员设立宣传咨询服务台,悬挂宣传标语,现场对群众讲解计量科普及辐射安全知识,发放计量与民生的宣传资料。活动现场还设立了消费维权投诉点,接受消费者消费维权及有关计量侵权、计量违法行为的咨询和投诉,现场还对不符合使用标准的计量器具给予维修和校正。活动当天共出动执法人员6人次,发放宣传资料以及宣传购物袋200余份。

下一步,陶圩工商质监所将以‘520世界计量日’活动为契机,加大对辖区眼镜制配店、加油站、加气站、民用‘三表’和农贸市场等地的在用计量器具检查,不断强化计量器具使用者的主体责任,确保计量公平交易,为全县营造良好营商环境。

陶圩工商质监所,杨骐畅)