当前位置: 首页 > 要闻 > 横县要闻

横县法院院长深入一线检查督导疫情防控和推进改革发展稳定工作

发布时间:2020-02-15 10:38  来源: 横县法院   

为做好疫情防控,全力推动改革发展稳定各项工作。连日来,横县法院党组书记、院长施善兵认真落实县委、县政府有关部署,坚决靠前指挥,深入挂点乡镇及企业等一线,带头开展疫情防控检查督导工作,同时指导企业复工和村屯春耕生产,坚持两手抓,确保“战疫”和生产两不误。

施善兵院长先后深入镇龙乡政府及街道、村屯、镇龙林场、横县九龙山泉有限公司等地检查新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作情况,详细了解疫情防控工作情况、返乡人员排查情况,以及当前群众生活、春耕生产、企业复工中存在的问题和困难。

施善兵院长在检查中强调,当前正是疫情防控的关键时刻,乡镇党委政府、街道,村两委会和驻村工作队干部要进一步压紧压实疫情防控责任,坚决把疫情防控作为当前最重要、最紧迫的工作来抓,全力贯彻县委、县政府疫情防控工作各项部署,持续发力,以更强的排查力度,织密织牢“五张网”,确保户户排查到位,做到“五个不漏”。同时,要将疫情防控工作与脱贫攻坚工作相结合,村干部和驻村工作队成员共同做好疫情摸排、筛查工作的同时,有序推进春耕备耕、抢播抢种各项农业生产,打好“四大战役”,确保脱贫攻坚工作稳步推进,夯实农业稳产保供和农民增收基础。