当前位置: 首页 > 要闻 > 横县要闻

横县郁江干流河段采砂权顺利出让

发布时间:2020-01-15 16:57  来源: 横县水利局   

为有效保护郁江横县河段生态环境,合理开发利用河道砂石资源,切实规范河道采砂秩序,保障建材市场有序供应和实现国有资产效益最大化,根据《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国矿产资源法》、《中华人民共和国河道管理条例》等相关法律法规规定,经县人民政府批准,横县郁江干流河段采砂权出让由县水利局委托广西东华拍卖有限责任公司公开进行拍卖。1月10日上午,横县2019-2021年度郁江干流河段可采区采砂权在县公共资源交易中心成功拍卖,成交价1210万元,出让河砂开采量53.68万立方米,出让年限2年。拍卖会共有3位竞买人参加竞拍,经过15轮的举牌竞价,最终由崇左市金凤凰建材有限公司竞得。

此次横县郁江干流河段采砂权的成功出让为今后郁江采砂规范化管理奠定了坚实基础,为建设美丽横县提供了新动能。(横县水利局 黄东海)