当前位置: 首页 > 要闻 > 横县要闻

青春正好 奋斗最美——横县百合完全中学举行高二美术艺术生期中考试

发布时间:2019-11-08 09:23  来源: 横县百合完全中学   

如果说联考对于美术生是一场战役,那么联考前的每一次考试都是实弹演习。为了检验半个学期以来高二美术艺术生的学习成果,以便学生查漏补缺。2019年11月1日下午,在学校核心文化园举行高二美术艺术生期中考试。

考试中,考场纪律严肃同学们井然有序地参加了美术学科的考试。考试期间,学生安静、沉着地作画,学校领导和监考老师认真环视整个考场情况,维持考场纪律。

本次期中考试,可以让学生从以下几个方面梳理自己存在的问题。

专业知识是否有短板,期中考试的分数意义在于,从卷面分数和与其他同学的对比两方面,让你清楚地知道自己的分数到底在哪种水平。

自我思考扣分是因为什么问题扣分,知识点有疏漏,如果存在这方面的问题,正确的解决方法是集中做同知识点的题目,色彩审题是否严谨。

时间安排是否合理,考试时总觉得时间不够用的同学,说明在平时画画练习中就缺少时间观念,在一个简单的步骤上浪费很多时间。或者喜欢钻牛角尖,痴迷于细节的刻画,最终导致顾此失彼,时间到了还没有画完,所以要注意时间的把控。

本次高二美术艺术生的期中考试,也体现了横县百合完全中学建“特色校园,育厚德精英”的办学目标;同时也寄予同学们厚望,在百中成就最棒的自己。(撰稿:横县百合完全中学 谢振旭 刘慧姗)