当前位置: 首页 > 要闻 > 横县要闻

横县扎实开展健康扶贫及家庭医生签约履约服务工作

发布时间:2019-08-19 15:49  来源: 横县卫生健康局   

2019年是健康扶贫工作承上启下、全面突破的关键之年,7月份以来,横县卫生健康局统一部署,各乡镇卫生院将健康扶贫、基本公共卫生、家庭医生签约履约服务等工作有机结合,相继组成健康扶贫、家庭医生签约服务团队,以减少因病致贫、因病返贫为目标,入户走访辖区内贫困户,扎实开展家庭医生签约履约服务工作。

走访中,服务团队认真核实贫困户家庭成员、身体状况、联系方式等基本信息,耐心讲解家庭医生签约服务主要内容以及国家健康扶贫的惠民政策,现场为在家人员进行测血压、测血糖等检查,针对贫困人员患病情况给予健康指导和健康教育并及时填写走访情况,真正践行签约一人,履约一人,做实一人。

通过进村入户走访,切实让贫困户感受到家庭医生签约服务的好处,加深了贫困户对健康扶贫、家庭医生签约及基本公共卫生服务惠民政策的了解,提高了辖区贫困户对基本公共卫生及家庭医生签约的知晓率和满意度。(横县卫生健康局 周庆)