当前位置: 首页 > 要闻 > 横县要闻

横县市场监督管理局约谈27家月饼生产企业负责人

发布时间:2019-08-19 15:47  来源: 横县市场监督管理局   

中秋临近,为切实把好全县月饼生产质量安全关,8月16日上午,横县市场监督管理局召开2019年横县月饼生产企业工作会议,集体约谈辖区27家月饼生产企业质量负责人,进一步强化月饼生产企业质量安全主体责任意识。

会上,横县市场监管局有针对性地向各月饼生产企业负责人宣读了《食品安全法》相关条款,重点解读了当前月饼生产企业可能存在的违反《食品安全法》相关规定的情形和法律后果,督促各企业负责人提高责任意识,重视产品质量。

会议要求,各月饼生产企业要迅速开展自查和整改行动,诚信依法生产,严把产品质量关:一是把好原辅材料关,及时做好各种原料的进货登记台账,严格落实索证索票制度,以便追根溯源,不能贪便宜,购进劣质原料加工月饼,不得使用回收原料重新加工月饼;二是完善“三防”设施,做好机器设备及生产场所的清洁、消毒等工作;三是严格按照产品标准、工艺流程开展生产工作,严禁乱用食品添加剂行为;四是把好产品外包装关,严格按照《食品安全法》及《预包装食品标签通则》的要求进行标注。

     (横县市场监督管理局 梁冬明