当前位置: 首页 > 要闻 > 横县要闻

马山食药监所和工商质监所加强非洲猪瘟防控检查

发布时间:2019-08-19 11:36  来源: 横县马山镇食药监所   

为进一步防控非洲猪瘟形势,确保市场猪肉质量安全,近日,马山食药监所和工商质监所组成检查组,由马山镇副镇长带队,对辖区超市、饭店、农贸市场及路边猪肉销售摊点等落实非洲猪瘟防控工作情况进行了检查。

在马山街,检查组对农贸市场、超市及路边临街摊点的在售猪肉一一进行了检查,所查猪肉摊点都能提供经过非洲猪瘟检测的“两证两章一报告”。检查过程中,执法人员要求猪肉销售摊主要严格落实好非洲猪瘟防控工作的主体责任,要从能提供“两证两章一报告”的县中心屠宰场购进猪肉,严禁销售未经检测的私宰肉,违反者将按照国家法律法规处理。

在饭店,检查组要求店主购进猪肉时,要从能提供“两证两章一报告”的猪肉摊点购买,且禁止向养猪户提供餐厨剩余物喂猪,要按照非洲猪瘟防控承诺书的要求,切实落实好主体责任。

下一步,马山食药监所和工商质监所将按照上级要求,继续加强对辖区猪肉销售摊点、冷冻库、小作坊和饭店的全面排查和检查频次,确保马山人民的饮食安全。

(横县马山镇食药监所  邓言超)