当前位置: 首页 > 要闻 > 横县要闻

自治区卫健委到横县开展2019年健康素养监测项目调研

发布时间:2019-08-19 11:32  来源: 横县疾控中心   

为掌握横县健康素养监测项目实施情况,指导做好监测前宣传动员工作,确保年度健康素养监测工作按时按质完成,2019年8月13日-14日,自治区卫生健康委组织调研组到横县开展健康素养监测项目调研。

座谈会上,县疾控中心卢灿健副主任说2019年健康素养监测项目实施进展情况,包括项目组织实施,监测前宣传动员、抽样等各项具体任务推进情况,资金筹措落实,实施过程中存在的问题、困难以及建议等进行了汇报。

调研组还分别深入横州镇谢圩村、校椅镇横塘村、莲塘镇山柏村了解监测工作进展情况,就健康素养监测前的宣传发动、健康教育开展情况与医务人员进行交流,向村医了解群众对健康素养知识的掌握程度,现场查看了监测点的宣传海报、横幅、宣传栏布置情况,与群众交谈,了解群众对健康素养的需求情况。

调研组对目前横县健康素养监测工作的实施情况予以了充分的肯定,针对工作中存在的问题,要求继续加强对健康素养监测工作的宣传力度,做好群众的健康教育工作,提高群众的健康素养水平,确保年度健康素养监测工作按时按质完成。(横县疾控中心   钟河)