当前位置: 首页 > 要闻 > 横县要闻

新福镇召开第三季度低保工作布置会

发布时间:2019-08-19 11:30  来源: 新福镇   

为促进全镇城乡低保对象工作制度化、规范化,8月15日上午,新福镇召开2019年第三季度低保工作布置会,对相关工作进行部署安排。新福镇政府民政助理方玉玲主持会议,新福镇18各村(社区)文书及民政工作人员参加会议。

会上,民政助理方玉玲传达了横县城乡低保工作相关精神,加强排查重点群体,应保尽保,将符合条件的对象纳进来。加强政策实施,严格工作纪律,边缘从宽不意味着没有任何标准,要确保公平公正,程序要规范、杜绝“人情保”、“关系保”,确保低保工作经得起群众的检验。

会议要求,各村按照上级提出的"应保尽保、边缘从宽、留有缓冲、尊重事实"原则,做好此次的低保工作。一是各村(社区)加强组织领导,精心组织以分片挂村领导驻村工作队员为抓手集中人力上门到户,做好调查核实落实,耐心细致做好不符合对象解释工作。二是严格把关低保贫困对象,因病、重病、精神残疾、建档立卡贫困户等对象要重点重视,把握时间节点,及时报送和录入低保对象审核审批材料、复查变动情况。           

(新福镇 吴满  方玉玲)