当前位置: 首页 > 要闻 > 横县要闻

自治区“四乱”问题整治工作组到横县开展督导工作

发布时间:2019-08-19 11:24  来源: 横县水利局   

为深入贯彻落实自治区第2号总河长令精神,加快推进江河湖库“四乱”问题整治销号工作,8月15日下午,由自治区河长会议成员单位组成的工作督导组对我县江河湖库重点督办“四乱”问题整治销号工作进行督促指导。副县长、县河长办主任冯华东,县西津湿地处、县水利局主要负责人,相关乡镇有关领导陪同。

在西津国家湿地公园,工作组首先听取了正在进行实施“四乱”整治中的工作进展汇报,并通过实地查看、材料核查及现场交流方式,掌握了湿地公园西津库区内乱采、乱堆的整治情况,针对存在的难点问题共同商议整治措施,帮助指导我县做好整治销号等工作。

在望天塘水库现场,工作组对我县推进江河湖库“清四乱”专项整治行动取得的成绩表示肯定,指出要认清“清四乱”重要性,实干担当,主动作为;坚持问题导向,找准解决突破口,综合运用多种办法对症下药,实现查找问题到位、解决措施到位、整治效果到位。

据悉,截止7月底,我县已完成自治区重点督办“四乱”问题整治5个,整体销号率为45.4%。下一步我县将继续加大“四乱”问题整治力度,加快销号进度,确保整治工作取得实效,还河湖一片碧水。(横县水利局 黄东海)