当前位置: 首页 > 要闻 > 横县要闻

横县人力资源和社会保障局深入乡(镇)开展基层公共就业服务平台业务指导工作

发布时间:2019-08-19 11:22  来源: 横县人力资源和社会保障局   

为充分做好国务院第六次大督查迎检工作,8月12日至13日,县人社局分成四个小组深入全县17个乡(镇)开展2019年基层公共就业服务平台业务指导工作。

此次业务指导围绕平台网络连通、政策宣传、办事指南上墙、业务办理等方面开展,重点对《就业创业证》/《就业失业证》办理、就业困难人员认定、灵活就业社保补贴受理等业务线上线下办理流程进行详细的现场指导,同时要求窗口业务人员熟悉政策,做好政策宣传解释工作,特别是目前业务办理过程中已经取消的证明、材料等,一律不能要求群众提供,变群众跑腿为数据跑路,确保群众最多跑一次,让群众不出村、不出镇就能享受到贴心的就业创业服务。

本次业务指导活动还对各乡(镇)下半年的工作提出具体要求:一是做好窗口服务工作。基层公共就业服务平台是人社部门提供公共服务的主要平台和服务群众的重要窗口,各乡(镇)要树立服务意识,规范日常业务流程,加强工作人员业务水平和服务理念,提高群众办事的舒适感和获得感。二是加大力度抓好政策宣传。各乡(镇)要通过宣传栏、村委(社区)工作群、政策宣传手册等多种途径、有针对性宣传就业创业政策,把现行政策宣传到位,推动政策落实。

       (横县人力资源和社会保障局 谢植鹏