当前位置: 首页 > 要闻 > 横县要闻

南宁市社保局实地调研指导横县社会保险经办工作

发布时间:2019-08-19 11:20  来源: 横县人力资源和社会保障局   


 

8月15日,南宁市社保局副局长陈玲一行5人到横县,对社会保险经办工作开展情况进行实地调研。

调研组通过现场查阅资料、询问了解、登录社保业务系统等方式,详细了解证明材料清理、企业稳岗补贴与稳岗返还、国有企业退休人员社会化管理等工作开展情况。随后,召开座谈会,对此次调研情况进行反馈,听取横县社会保险经办工作的措施、成效、问题及下一步工作计划,充分肯定横县在社会保险经办工作中取得的成绩,并针对存在问题提出解决办法。

调研组高度重视社会保险经办工作,要求:一是要减证便民,严格执行全区统一的社保办事指南、实施清单,不能自行增减材料,对于已经清理的证明材料,不再要求群众提供;二是要优化营商环境,积极抓好企业稳岗补贴和困难企业稳岗返还工作,并加大宣传力度,针对未进行申领补贴的企业进行寄挂号信提醒或系统精准推送提醒;三是要主动作为,落实国有企业退休人员社会化管理工作,做好社区指导工作,遇到问题及时汇报上级部门协调解决。

横县社保局表示会认真落实此次调研反馈问题的整改工作,以迎接国务院大督查为契机,围绕兜底线、织密网、建机制的要求,进一步落实减证便民、优化营商环境等社保经办工作,不断提升社会保障水平。

横县人力资源和社会保障局 赖小钻