当前位置: 首页 > 要闻 > 横县要闻

百合食药监所召开食品生产企业约谈会

发布时间:2019-08-19 11:06  来源: 横县百合食品药品监督管理所   

横县首届世界茉莉花大会、中秋佳节将至,为保障辖区人民群众节日期间“舌尖上的安全”,2019年8月15日下午,百合食品药品监督管理所召开辖区食品生产企业约谈会,大米、酱腌菜、月饼、烘烤类糕点、调制鲜湿米粉(切粉)、肉制品企业负责人共8人参会。

会议围绕五项内容进行:一是要求各企业加快食品生产企业追溯体系的建设;二是要求企业落实食品安全生产自查工作;三是解读《中华人民共和国食品安全法》相关条款;四是传达《2019年南宁市月饼生产质量安全专项检查和抽检工作方案》;五是要求企业严把“首届世界茉莉花大会暨第十一届全国茉莉花交易博览会”期间食品安全关。

会上,每位参会企业负责人均签订了《食品生产质量安全责任承诺书》,切实提高食品生产企业作为食品安全第一责任人的主体责任意识,为消除食品生产环节风险隐患夯实基础。

(横县百合食品药品监督管理所  韦瑜兰)