当前位置: 首页 > 要闻 > 横县要闻

中国农业大学专家到那阳镇开展专题调研

发布时间:2019-08-19 09:59  来源: 那阳镇人民政府   

8月13日, 中国农业大学北京食品安全政策与战略研究基地应昕达博士到那阳镇那市社区开展农村低保与城乡居民基本养老保险调研,县民政局低保办主任卢雨云、那阳镇相关部门负责人参加调研活动。

调研座谈会上,那市社区负责人分别介绍该社区农村低保和城乡居民基本养老保险工作开展情况,应昕达博士详细了解当地农村低保标准和低保补助水平、城乡居民养老保险缴纳档次和待遇领取情况,并就如何发挥农村低保和城乡居民基本养老保险以增进群众幸福生活获得感方面进行了交流。

随后,应昕达博士抽取2户低保对象入户实地调研,详细了解他们的生产生活情况和家庭困难情况,并通过民政部门的收入计算、实地核查等演示方式了解低保对象的纳入标准和纳入程序。

(那阳镇人民政府 黄大杰)