当前位置: 首页 > 要闻 > 横县要闻

桂林兴安县禁毒办到横州镇参观交流学习

发布时间:2019-08-15 10:26  来源: 横州镇禁毒办   

为了深入推进横州镇社区戒毒社区康复“8.31”工程提高在册吸毒人员报到率、管控率,严防管控吸毒人员肇事肇祸发生而进行交流探讨。

2019年8月14日桂林兴安县禁毒办一行四人在县禁毒办孙主任陪同下到横州镇禁毒办进行参观交流学习,横州镇禁毒办社工向兴安县禁毒办详细讲解办公室机构建设,人员配制,以及如何提高社区戒毒(康复)人员主动报到尿检和吸毒人员管控经验的做法。在随后召开的座谈会上,双方就在册吸毒人员脱失管控,外出工作吸毒人员管控,以及上门走访,排查管控等问题而进一步深入交流探讨。确保吸毒人员底数清,情况明,管得住,同时积极协调各方资源力量,助力吸毒人员回归社会。

参观结束后,桂林兴安县禁毒办一行对横州镇在抓禁毒工作中吸毒人员走访和排查工管控等方面的经验做法,取得成绩给予了充分肯定,值得借鉴学习。同时希望两地在今后的禁毒工作中能够经常交流,互相学习,共同做好禁毒工作。                   

  (横州镇禁毒办)