当前位置: 首页 > 要闻 > 横县要闻

六景镇召开2019年防汛抗旱工作会

发布时间:2019-08-15 10:13  来源: 六景镇   

为进一步落实省市县开展防汛抗旱工作的部署,切实加强六景镇防汛抗旱工作,确保全镇防汛抗旱工作稳步开展。8月13日下午,六景镇召开防汛抗旱工作部署会议,会议由该镇党委书记肖彩主持,全体镇领导干部、各村(社区)负责人及相关站所负责人参加会议。

会上,分管副镇长对六景镇当前防汛抗旱工作及地质灾害点情况进行了简要的说明,并就下一步工作任务进行了详细铺排。一是各村(社区)要在近期再次对水库的杂草杂物进行清理;二是各村(社区)要对所有水库进行隐患排查,确保水库各类设施运转正常;三是要对地质灾害分片负责管理,按照属地责任划分到人,加强对重点区域的巡查工作。

会议最后,肖彩书记强调,防汛抗旱工作关乎到老百姓的人身财产安全,是一项极其重要的工作,务必要严格落实到位,扎实做到“四个必须”。一是必须按照应急预案落实工作。在出现险情时,各村(社区)、相关单位要按照已有的应急预案有序开展工作,抢险救灾;二是必须加强巡查排查。各村社区要配合相关部门对所有地质灾害点进行全面摸排,并针对重点区域要安排一名巡查员在特种天气里进行巡查,确保掌握各重点区域的随时动态。三是必须开展应急演练。各村(社区)要组织好一支应急队伍,要求队员必须确保人员在位,随叫随到,为了应对突发事件各村社区要提前做好应急演练;四是必须把工作落实到位。全镇上下要提高认识,责任上肩,将所有工作落实到实处,确保六景人民群众的生命财产安全。(六景镇  谢世钰)