当前位置: 首页 > 要闻 > 横县要闻

百合食药监所开展食盐安全检查

发布时间:2019-08-15 10:05  来源: 百合食药监所   

为掌握辖区食盐市场底数,维护食盐市场秩序,保障食盐质量安全,严防不符合食品安全标准的食盐流入市场,近期,百合食药监所对辖区食盐零售网点及终端用户开展摸底检查。

检查内容重点围绕6个方面:一是食盐储存场地是否做到防晒、干燥、安全、卫生。二是食盐零售单位是否从食盐定点批发企业购进食盐。三是是否建立真实完整的采购食盐记录并保存相关票据。四是是否存在将非食用盐产品作为食盐销售使用。五是碘盐零售单位销售的碘盐是否为小包装、小包装加碘盐是否贴有碘盐标志。六是标识标签、碘盐含碘浓度标注是否符合规定。

检查同时,执法人员向食盐零售网点及终端用户宣传《食盐专营办法》、《广西壮族自治区盐业管理办法》等相关法律法规,进一步提高食盐零售网点及终端用户的主体安全责任意识。

(百合食药监所  韦瑜兰)