当前位置: 首页 > 要闻 > 横县要闻

成品油质量抽检 新福工商质监所在行动

发布时间:2019-08-15 09:44  来源: 新福工商质监所   

为了维护消费者的合法权益,进一步规范成品油市场秩序,打击销售不合格成品油违法行为,近日,新福工商质监所对辖区内成品油进行了质量抽检。

抽检过程中,取样员依照《产品质量法》、《流通领域商品质量抽查检验办法》等法律法规的要求,严格规范抽查检验工作程序。此次抽检,取样品种为国六标准0#车用柴油、92#车用汽油,主要检测汽油中乙醇含量、含氧化合物、杂质以及柴油的闪点、色度等指标是否符合国家质量标准,并做好相关现场证据采集工作,如实写明抽样实际情况,掌握库存数量及样品来源渠道。此次抽检工作共出动执法人员3人,取样员2人,执法车辆2台,抽检成品油2组,样品现已送至广西区质检院进行检测。

下一步,执法人员将根据检测报告推进后续处理工作,以维护消费者的合法权益。(新福工商质监所  黄盛钊)