当前位置: 首页 > 要闻 > 横县要闻

南宁市团委到横州镇茉莉社区指导全国青少年“零犯罪零受害”社区创建工作

发布时间:2019-03-15 16:59  来源: 横州镇   

3月14日,共青团南宁市委员会权益部部长甘继伟、希望办主任邓华宗一行7人的指导工作组来到横州镇茉莉社区指导全国青少年“零犯罪零受害”社区创建工作。

指导工作组首先听取了横州镇团委书记对茉莉社区在开展全国青少年“零犯罪零受害”社区所开展的工作汇报后,充分肯定了该镇在创建全国“双零”社区的做法。

甘部长强调,要加大创建的宣传力度,重点做好“五类”重点人员的跟踪和关爱工作,以“双零”社区的创建为抓手,争创全国示范基地,多措并举的开展好青少年的思想教育引导,保障好青少年的权益不受侵犯,确保团中央核验通过,实现青少年零犯罪和零受害,提升居民群众的幸福感和获得感。

据悉,横州镇茉莉社区是全国创建“青少年零犯罪零受害社区(村)”第一期试点单位之一,通过全国“双零”社区的创建,着力提升全社会对青少年的关注、关心、关爱力度。(横州镇  马启杰)