当前位置: 首页 > 要闻 > 横县要闻

东盟(老挝)青年团干部到横县交流考察青春助力脱贫攻坚工作

发布时间:2019-03-15 16:58  来源: 共青团横县委员会   

314日,广西团校率第53期东盟(老挝)青年干部培训班一行75人到我县考察交流青春助力脱贫攻坚工作。

在横县电子商务产业园孵化中心的O2O特色展厅和物流集散中心,横县团委书记王莎莎向老挝青年团干部详细讲解“党建+电商+扶贫”的发展模式运行情况。在莲塘镇山柏村扶贫六旺制香产业基地,老挝青年团干部对该村以传统种植的柠檬、六旺果等为原材料,创新发展生态制香产业,引导贫困户通过“特色种植+转移就业”增收的发展方式很感兴趣,与该村第一书记黄晓娜就原料种植回收、产品生产销售等情况进行了深入的沟通交流。

在交流座谈会上,横县电商办、团县委、创业青年代表与老挝青年团干部就农产品销售、电商发展和产业扶贫等问题进行热烈讨论,其中横县创业青年代表何成添介绍的木瓜酱菜产业扶贫引发了老挝青年团干部的浓厚兴趣,双方不断提出木瓜增收,木瓜酱菜的加工、生产和销售等问题。

考察团中的老挝青年团干部代表程婵表示,通过本次考察交流,对农产品发展有了新思路,希望能把横县的好经验带回老挝,带动农村农业发展。(共青团横县委员会  翁慧沂)