当前位置: 首页 > 要闻 > 横县要闻

横县团委积极助力2019年“春风行动”

发布时间:2019-02-12 16:44  来源: 共青团横县委员会   

正月初八2月12日横县2019年“春风行动”专项活动暨粤桂就业扶贫大型招聘会横县人力资源市场举办,共有区内外100家企业进场招聘,提供工作岗位达559个,横县团委积极联系青年创业团队和返乡青年参加聘活动。

春节期间,横县团委采取“线上微信推+线下走访谈”等方式,利用“横县青年圈”微信公众号和电商交流群、返乡青年交流群推送招聘会活动信息,相继深入到乡镇、村(社区)两级团组织召开返乡青年座谈会,面对面讲解介绍国家创业政策支持和我县青年创业发展情况。同时,横县团委积极联系推荐县内素氧茶业、云上茉莉、米洛农场、花米范、来龙湖农场、崇针生态鸡等优秀青年创业团队参加“春风行动”专项活动。来自校椅镇的创业青年徐建勇带着七色糯米粉和七彩花米粽参加了项目展示推荐,他表示带来的产品在市场上是很有特色、很受欢迎的,希望更多吸引志同道合的青年加入创业团队,一起为创业致富的梦想奔跑圆梦。

在活动现场,横县团委聚焦创业扶贫,向青年们介绍国家创业担保贷款的申请对象、办理流程、贷款利率等具体事项,横县农民工创业奖补政策等,帮助解决青年创业初期迫切需要解决的融资难是难题,为更多创业青年圆梦追梦提供助力支持。(共青团横县委员会  翁慧沂)