当前位置: 首页 > 要闻 > 横县要闻

横县红十字蓝天救援队成功打捞马山乡六巴水库落水者

发布时间:2019-02-12 15:06  来源: 横县红十字会   

211上午,横县红十字蓝天救援队紧急出队到横县马山乡六巴水库成功打捞水库落水者,以实际行动践行“人道.博爱.奉献”的红十字精神和蓝天理念。

2月10日下午五点,横县红十字会接到马山乡政府助电话,称该乡罗板村委建档立卡贫困户(孤儿)陆某到马山乡六巴水库钓鱼慎溺水,请求派出救援队施救。我会收到助电话后立刻派人到现场了解情况并展开施救经了解,马山乡六巴水库位于郁江支流太宁河上,集雨面积11.9平方公里,库容544万立方米,水位最深处达90多米,灌溉面积达11560亩,水库沿岸长满苔藓和杂草,容易打滑,救援环境非常恶劣,需要专业设备才能展开施救。

11日上午八时三十分,横县红十字蓝天救援队派出7名队员在副队长刘正洪的带领下携带橡皮艇等救援装备冒着毛毛细雨和寒冷天气前往事发现场11日上午十点到达现场。在马山乡政府和当地公安、水利部门的协调和配合下,上午十点十分救援队划出救援区域和警戒区域,各项工作准备就绪,组织队员开始下水救经过认真探测和来回搜索,上午十点二十二分成功水者陆某。随后救援队还协助当地政府、卫生、公安等部门开展善后工作和现场消杀毒工作。任务结束后,救援队也立即收队返回待命。横县红十字蓝天救援队专业高效的救援行动和一丝不苟、不畏艰难的奉献精神得到当地党委政府和群众的好评。(横县红十字会  谢铮)