当前位置: 首页 > 要闻 > 横县要闻

镇龙乡纪委扎实开展春节后纪律作风督查工作

发布时间:2019-02-12 11:34  来源: 横县镇龙乡人民政府   

一年之计在于春。昨天是猪年新春第一个工作日,镇龙乡纪委狠抓纪律作风建设,对辖区内乡镇单位、11个村(社区)开展了督导检查。检查的重点内容包括人员的到岗情况、请销假审定情况及去向公示牌更改情况。

昨天,镇龙乡纪委采取“不打招呼、实地查岗”的方式,到乡直单位、窗口单位,对干部职工到岗到位,上班是否玩手机、玩游戏、看视频、聊天,不在岗人员去向等工作纪律情况进行督查。

经过检查,工作人员到岗情况、请销假情况,乡直单位和各村(社区)都能按照相关的工作纪律严格要求自己。但也发现部分村(社区)干部去向公示牌更改不及时现象。督查结果以书面的形式告知被督查单位,填写了《镇龙乡督查情况反馈单》,并让被督导单位主要负责人签字确认,作为年终考核和绩效工资发放的重要依据。

针对存在的问题,乡纪委要求立即更改去向公示牌。乡纪委表示,开展督查目的不在于“逮到”多少人,也不是针对某个单位,而是通过发现问题督促干部绷紧纪律的弦,为服务群众、服务发展尽职尽责。对此次节后督查发现的问题,将进一步核实处理,从严督促整改。(横县镇龙乡人民政府  邓小桂)